Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Как побороть простуду в летнее время - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Как побороть простуду в летнее время

(26.03.2016)

Трудно даже предположить, но почти 20% всех без исключения обыденных простудных недомоганий приходится на теплые летние дни. И до чего же бывает досадно, когда на улице ясно солнышко светит, а у твоей персоны постоянное чихание, покашливание забивает, в горле першит, ринит. Кроме того, что ни одна зима без жуткого гриппа, ОРЗ не обходиться, так лукавая простуда непредсказуемо заявляет о себе еще и в летнюю пору. Согласно медицинским статистическим сведениям, большая часть моментов заболевания простудой, тонзиллитом, бронхитом, воспалением легких приходится не на зиму, а как раз на лето. И, по сути, непредсказуемые простуды в теплое время года происходят продолжительнее зимних, потому что в летнее время мы очень часто неосторожно относимся к образовавшейся болезни, рассчитывая, что она в ближайшее время пройдет сама, и важное излечение активизируем со значительной задержкой.

Мы же знаем, что в летний сезон, конкретно в резкую жару, свободно можно простудиться, в частности, перекупавшись в реке, посидев под кондиционером, измокнув под ливнем, промочив ноги, походив на сквозняке, злоупотребляя мороженым, студеными напитками.

Возможность получить летнюю простуду увеличивается в мгновение ока из-за квартирного ветра, проглоченного в зной мороженого, плавания в прохладной воде, неверного употребления кондиционера слабость после гриппа. А вдобавок имеется сырой купальник, который редко когда возможно без замедления переодеть, отворенные до конца окна в автомобиле, электрокондиционер, интенсивно работающий, покуда мы сладенько спим, создавая в одно и то же время комфортность и зловредный сквозняк.

А знаете ли вы, что приблизительно 250 отличающихся бактерий могут вызвать простуду, которая, коренным образом, совершается, в большинстве случаев, на фоне внезапного охлаждения.

В жару наш организм напоминает разогретую сковороду, поэтому являясь домой или в офис, ручонка сама тянется к охлажденному напитку или аппетитному мороженому. И как же нравиться присесть под кондиционером и ощутить его энергичное, прохладное дуновение. В качестве мщения за этакое легкомысленное поведение в ближайшее время могут возникнуть отличительные проявления простуды: повышение температуры, ринит, покашливание, головная боль, першение в горле.

Как бы ни являлось в жилище жарко, очень важно держать в голове, что открытые окна по всему дому образуют сквозняк, который мягко, неощутимо обдувает вспотевшее тело, и такая разность температур подрывает работу организма и все подряд обретают простуду!

А уклониться от летних простуд, как, казалось бы, совершенно нетрудно, ведь достаточно не употреблять мороженое, не организовывать сквозняк, не пить холодных напитков, не купаться в прохладной воде, не злоупотреблять кондиционером!

Только, как же это все в летний сезон фантастично!

Возможно, однозначно, подступить с иной стороны к этому вопросу, воспользовавшись народными советами.

Мороженое есть постепенно, маленькими порциями, напитки выпивать небольшими глотками, на несколько секунд задерживая их во рту.

Но если нежданно-негаданно показались начальные, непредвиденные симптомы простуды: слабость, легкая заложенность носа, першение в горле, сухость в носоглотке, покашливание - очень важно сию минуту приниматься за интенсивное лечение - пить больше нагретой жидкости, очень часто полоскать горло, подключать в еду как можно больше различных витаминизированных блюд, в особенности, с витаминами С, Е, А. Эти и другие важные витамины есть в печени, крыжовнике, брокколи, клубнике, черной смородине, шпинате, моркови, абрикосах и прочие.

Повышайте иммунную систему именно в летний сезон, не болейте, прислушайтесь к советам, ведь если нехолодно, несомненно, следует всласть, умно ходить за грибами, гулять на свежем воздухе, купаться, загорать, но никогда не болеть!

Разделы:
Прочее

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013