Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Что такое фотостудия: от фотомастерской к понятию фотосъемка в фотостудии - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Что такое фотостудия: от фотомастерской к понятию фотосъемка в фотостудии

(4.02.2016)

В наше время, продвинутый и цифровой век, до сих пор бытует стереотип – представление о том, что фотостудия – это то место, где делают как минимум фотографию на документы, как максимум портретную фотосъемку и групповое фото для выпускников школ. Это неправильное представление – наследие советского прошлого, где скорее было развито понятие фотоателье. Фотоателье работают и по сей день и именно там делают фото на документы, там же это фото сразу и печатают. Конечно, большинство людей прекрасно представляют себе, о чем идет речь, когда звучит слово «фотостудия», но недавно произошедший со мной случай сподвиг меня на написание статьи, которая поможет разобраться что же такое фотостудия и чем она отличается от фотоателье.

Кстати, о случае. Произошел он на предварительной консультации с женихом и невестой перед предстоящей свадьбой в Уфе, в одном из кафе, в котором обсуждался план свадьбы. Где мною была предложена фотостудия в Уфе: было озвучено предложение забронировать студию для проведения фотосессии свадебного дня, как минимум фотосъемки какой-то его части. Каково же было мое удивление, когда на это предложение я услышал мнение о том, что там скучно: «мол, что Вы нас там будете на черном и белом фоне фотографировать, что мы там несколько часов будем делать?!» И еще было более странным - видеть удивление в их глазах, когда я начал перечислять все преимущества фотосессии в студии. А когда я сказал, что в фотостудии имеется: подвесная кровать, украшенная белыми кружевными балдахинами, камин с рельефным декором и белый рояль, то их удивление переросло в конструктивные вопросы по теме. Я не придал этому значения, однако забыть эмоциональную мимику их лица не смог. Уже на самой их фотосессии, когда жених прошептал невесте, что у него фотосессия в студии ассоциировалась с неким уголком для фотосъемки портретов – мне стало все понятно. Молодожены реально и не представляли, что бывают подобные фотостудии, а именно фотостудии с интерьером, которые так и называются – интерьерная фотостудия.
Уже после, я решил проанализировать ситуацию и поинтересоваться у некоторой группы людей. Действительно нашлись те, которые и не подозревали про существование интерьерных фотостудий – особенно люди старшего поколения, кто-то краем уха слышал о них. А кто-то действительно на вопрос что такое фотостудия описывал ее как типичное фотоателье.

Итак, чтобы расставить все точки над i, поясню, что же есть фотостудия, что есть интерьерная фотостудия, а что же все таки фотоателье.
Фотоателье – компания, где по заказу производят фотосъемку и изготовляют фотографии. Все-таки в фотоателье чаще делают фото на документы и там же их печатают. Иногда это еще и печать на предметах: кружках, футболках, обложках и т. д. Также в фотоателье могут изготавливать фотоальбомы и производить групповую и индивидуальную фотосъемку для альбомов на выпускной или под какой-то праздник, но такое встречается реже. В фотоателье всегда свой фотограф.
Фотостудия - это уже более широкое и обобщенное название помещения, где осуществляются фотосессии в различных жанровых направлениях. В фотостудии, как правило, могут снимать разные фотографы, а именно брать в аренду помещение и оборудование фотостудии. Это еще одно из отличий фотостудии и фотоателье.

Все фотостудии имеют свое направление. Зачастую фотостудии предлагают фотосъемку на фоне красивых интерьеров. Они так и называются интерьерные фотостудии. Интерьеры могут быть как классические, так и узкоспециализированные под разные направления фотосъемки.

Таким образом, подводя итоги, обобщу что интерьерная фотостудия - это прежде всего уникальное пространство для реализации творческих замыслов фотографов и моделей, имеет самодостаточные оформленные и декорированные зоны и при этом все можно изменить по своему усмотрению для нужд фотосъемки.
Интерьерные фотостудии приобретают все большую популярность для проведения фотосессий. Особенно становятся актуальными, когда не представляется возможным провести фотосъемку на улице, например, при некомфортных условиях. Фотостудии все больше и больше становятся востребованы среди профессиональных фотографов и имеют важное значение для реализации всевозможных фотопроектов. Поэтому, если Вы еще не были в интерьерной фотостудии и Вам нравится фотографироваться и вообще фотография во всех ее проявлениях, то очень рекомендую Вам обязательно хоть раз посетить фотостудию и подарить себе и своим близким фотосессию на фоне лучших интерьеров.


Разделы:
Фотография

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013