Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Выбираем сортовые глоксинии. Что больше подойдёт - детки или клубни - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Выбираем сортовые глоксинии. Что больше подойдёт - детки или клубни

(2.02.2016)

Так как семена глоксиний не передают сортовые признаки, нам необходимо определиться что нам больше подходит – детки или клубни глоксиний. К тому же, глоксинии почтой отправлять лучше, учитывая погоду, в июльскую жару или в октябре, когда холодает лучше отправлять клубни. Мне тоже время от времени нужно определяться, ведь я тоже приобретаю посадочный материал и обновляю свой каталог МАХРОВЫХ ГЛОКСИНИЙ )

.Сначала посмотрим что из себя представляют детки и клубни.

На этойсравнительной фотографии: Клубни и детки глоксиний я специальнопоказываю детки рядом с глоксиниями второго года (это розетки из уже отдыхавших клубней). Детки находятся в зип-пакетиках на заднем плане, проросшие клубни – впереди. Здесь чётко видно чем отличаются эти растения: у детки всегда есть стебель, даже у миниатюрных сортов глоксиний, выпестованных при избыточном освещении, есть стебель с тремя парами-тройками листьев, у проросших клубней – низкая коренастая розетка.

, ДЕТКИ – всегда высокие, это растения, которые наращивают клубень, это их главная функция, они не для цветения, их не надо переваливать в большую тару и подвязывать к палочкам, я просто ставлю их в зип-пакет (так они не завалятся), не пересаживаю, только удобряю как другие цветы. Зелень постепенно стареет, высыхает, а клубень отправляется на покой. Я предпочитаю покупать именно детки, т.к. мне нужно поскорее размножить сорт или посадить хотя бы ещё одно растение на случай если что-то случится с клубеньком. Я успеваю взять на посадку макушку и ещё лист-другой до той поры как зелень совсем отойдёт.

КЛУБНИ же проклёвываются уже взрослой розеткой, которая приземистая и толстолистная, и готова цвести.

Разница вот такая: клубень прорастёт и сразу покажет цветы, детке же не нужно оставлять бутоны (это истощает молодой клубенёк), т.е. цветение вы увидите только через несколько месяцев, но зато наличие надземной части даёт возможность получить подстраховочные экземпляры. Свои преимущества есть и у детки, и у клубня.

(Фотографию клубней можно посмотреть в моём каталоге СОРТОВЫЕ ГОКСИНИИ)

Разделы:
Хобби

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013