Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Если лохов не за что жалеть, то их и не жалко. - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Если лохов не за что жалеть, то их и не жалко.

(29.12.2015)

В заключение обзора интернет-книги «Прикладное Лоховедение», необходимо сказать вот о чем: вплоть до этого времени мы исходили из благоразумия автора и полагаем, что произведение носит поучительный характер. Однако имеется противоположная точка зрения, заявляющая, что никакого благоразумия нет и в помине, а тем более нравоучительности. На что опирается такое суждение?

Сообщается, что книга является идеологической индульгенцией для непорядочных представителей власти. В данном произведении с самого начала говорится, потом и всесторонне доказывается, что обыкновенные люди – лохи. Именно поэтому возможно совершенно не заботиться об их надобностях. А раз народ состоит из лохов, то разрешено его обирать и поступать с ним как вздумается по-свински.

Помимо того, общество этого заслуживает. Автор произведения тщательно смакует массовые человеческие недостатки и неприглядные черты: лживость, высокомерие, двойные стандарты, тщеславие, лень, трусость, жажду почестей на пустом месте и жадность. Происходит расчеловечивание лохов в неприятных существ, не заслуживающих добродушного слова. Таких – не жаль. Таких – можно. Даже нужно.

В случае если остаются сомнения, поясняется природа поведения лохов: что они стабильно портят жизнь друг другу и себе, делают на пустом месте трудности, а также выдумывают несуществующие. В случае если даже такого индивида не трогать, ему все равно будет плохо. Например, его поразит кризис среднего возраста или что похуже. А раз лохи в любом случае обречены испытывать страдания, то к чему стесняться?!

Подводя итог, возможно сделать вот какие выводы: «Лоховедение» – некое человеконенавистническое пособие для олигархов. Хотя нам представляется, что это абсолютно не так, и автор произведения имел в виду совсем иное. Об этом дают возможность судить отдельные характерные черты, разбросанные по тексту. Но они – уже являются предметом отдельных рассмотрений.


Разделы:
Общество

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013