Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Радиоуправление в промышленности: какие выгоды для производства? - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Радиоуправление в промышленности: какие выгоды для производства?

(14.12.2015)

Грузоподъемное оборудование как неотъемлемая часть промышленного оборудования в теперь встречаются можно сказать на всяком производстве. Так, при помощи опорных и подвесных мостовых кранов и кран-балок, осуществляется разгрузка и погрузка материалов, сырья и готовой продукции, а канатные и цепные тали часто применяются для обслуживания станков, участвуют в производстве напрямую или в составе конвейерных линий. От оператора, занимающегося управлением грузпоподъемниками, от его умений и возможностей зависит эффективность процесса и производственные показатели в целом.

В большинстве случаев оператор управляет грузоподъемными машинами, применяя подвесной кабельный пульт, и считается как бы «привязанным» кабелем к шкафу управления или к грузу на крюке, а радиус передвижения оператора определяется длиной кабеля.

Чаще всего, следуя за грузом, мастер должен огибать помехи, что встают на пути его следования. К тому относятся и крупные производственные станки, и машины с продукцией и сырьем, и металлические стеллажи, и кучи металла на складе. В этих случаях рабочий перепрыгивает, перешагивает, перелезает через преграды, и вынужденно перемещается не по комфортному для него пути, а по пустой линии движения. Периодически оператору даже приходится перекидвать пульт управления краном с кабелем над всевозможными препятствиями, обходить их, вновь брать пульт и продолжать движение. Это все неудобно, рисковано и неэффективно.

Другой опасной ситуацией считается работа в химически опасных средах или, например, при гальванизации, когда подвешенный на крюке груз контактирует с опасными веществами. В подобных случаях пребывать вблизи груза мастеру становится опасно.

Конкретно для таких случаев хорошим выходом будет применение систем радиоуправления, которые помогают управлять промышленными агрегатами дистанционно по радиоканалу. Для того следует перенести управление с кабельного пульта или с кабины управления кран-балкой на радиоуправление. Тогда приемник крепится рядом с электрическим шкафом управления, а передатчик находится у оператора, который занимается управлением грузоподъемным оснащением в любом удобном для него месте в кругу действия системы. Следовательно, применение системы радиоуправления позволяет управлять промышленной техникой дистанционно, без рисков и рентабельно.

Компания «Кенман» поставляет системы радиоуправления линии Silver Line с широкой линейкой различных моделей, каждая из которых, кроме центрально предназначения, имеет множество плюсов и становится актуальной для определенного подвида промышленного оснащения и механизмов.

Помимо того, начиная с 2014 года, серия Silver Nova также имеет встроенный гудок, использование которого позволяет просигнализировать об опасности в чрезвычайной ситуации, либо чтобы акцентировать внимание в прочих ситуациях.

Подводя итог, мы предлагаем вам оценить все достоинства применения данных систем грузоподъемным оборудованием самим, и купить систему радиоуправления в компании «Кенман» (telecrane-it.ru).


Разделы:
Производство и поставки

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013