Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Каким образом общественность воспитывает лоховство вместо благородства - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Каким образом общественность воспитывает лоховство вместо благородства

(7.12.2015)

В предыдущей заметке, посвященной «Прикладному Лоховедению», перечислены негативные рекомендации, как перестать быть лохом. То есть объяснялось, каким быть НЕ надо и что НЕ делать. Каковы же положительные рекомендации?

Если грамотно прописать черты, составляющие противоположность индивиду, описанному в «Лоховедении» как лох, получается примерно следующий набор предписаний:

  1. Будь честным и с близкими, и с самим собой.
  2. Следуй договоренностям и выполняй взятые на себя обязательства.
  3. Проявляй благодарность.
  4. Будь вежлив и доброжелателен.
  5. В пределах разумного питай легкое отношение к деньгам и материальным ценностям.
  6. Обдуманно разделяй успех с теми, кто того заслуживает. Выражай щедрость обоснованно.
  7. Стань деятельным. Генерируй идеи и претворяй их в жизнь.
  8. Будь храбр и питай готовность идти в своих целях на оправданный риск.

Представленный выше список выглядит довольно-таки странно, потому что не представляет собой какое-либо открытие, а сходится с моралью общественности. Людей учат ей чуть ли не с рождения, но впрок это им в большинстве случаев не идет. В итоге все равно получаются лохи – глупые, спесивые, аморфные, с воспаленной тягой до материального потребления, завистливые. Они ежедневно сами себя обманывают, используя двойные стандарты мышления.

А ведь приведенный список полностью соответствует стратегии поведения, которую благополучные люди передают из поколения в поколение своим детям. Она и в самом деле действует, дает желаемые результаты – большие или меньшие, но в любом случае не грозит никакой кризис среднего возраста. Всю эту стратегию вполне логично назвать одним термином «благородство».

Почему же людям не удается привить благородство лохам? Это происходит оттого, что учить таким вещам детей должен человек, являющий для них авторитет и сам наделенный приведенными качествами. Авторитет имеют мамы и папы, но в жизни не соответствуют приведённому набору качеств. Учителя в школах не имеют авторитета, при этом с наличием нужных качеств тоже все печально. Вот и выходит, что общество лохов воспроизводит только новых лохов.


Разделы:
Литература

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013