Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Девон-рекс и корниш-рекс в чем разница этих кошек - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Девон-рекс и корниш-рекс в чем разница этих кошек

(4.12.2015)

Зачастую доводится слышать вопрос, чем различаются Девон-рексы от иных пород, и, в частности, от Корниш-рексов, с которыми их часто сравнивают и даже умудряются путать. Раньше, на этапах развития, у этих кошек существовало гораздо больше схожести, и даже могло показаться, что это одна и та же порода. Теперь, действительно, сложно их даже сопоставлять, до того стали отличными друг от друга настоящие две породы благодаря терпеливой работе заводчиков всего мира.

Обе эти породы берут основу в Великобритании: корниш-рексы - из графства Корнуолл и девон-рексы - из графства Девоншир. Однако на самом деле между данными породами нет ничего общего, не считая страны происхождения, кудрявой шерсти во внешнем облике и собачьей привязанности в нраве.

Место рождения - Великобритания. Первые кудрявые котята, прародители как корниш-рексов, так и девон-рексов, были найдены абсолютно случайно. Первый кудрявый котеночек появился на ферме в 1950 году в помете у простой кошки, и стал первейшим родоначальником породы рексов, нареченных с течением времени Корнуэльскими, а после этого, через десятилетие, в соседнем графстве будет выявлен другой кудрявый кот по имени Кирли, от которого станут вести свой род Девонширские рексы. Первоначалные старания скрестить отпрысков данных кошек привели к осмыслению того, что кудрявость шерсти вызвана генами с всевозможными мутациями, потому то котята получались с прямой шерстью. Данные старания забыли, породы получили свои настоящие названия Корниш-рекс и Девон-рекс, и они разошлисьразными путями.

Различие во внешнем виде. Отличительная особенность всех рексов - кудрявая шерсть. Но Девон-рексы выделяются от корниш-рексов, так называемым "рексингом", структурой шерсти. Кудрявость эта вызвана всевозможными рексинговыми мутациями, хотя на первый взгляд она и может показаться такой же. У корниш-рексов шерсть очень нежная, она не имеет остевого волоса, волна имеет некрупный, частый шаг, и завитушку имеет закрытую форму, из-за чего шубка смотрится аккуратно с характерным перламутровым блеском. У девон-рексов шерстка не такая нежная, так как в ней есть все три вида шерсти (ость, основной волос и подшерсток), большой шаг волны и большой, открытый по форме завиток, отчего шубка у девон-рексов кажется несколько взъерошенной, пока её не пригладишь рукой.

Глаза и девонов и у корнишей весьма большие, эффектные, овальной формы. Но вот головы, на которых эти глаза находятся,совсем отличны. У девон-рексов голова весьма широкая и крупная, с резкими выступающими скулами и выпуклыми подусниками на короткой мордочке с точным переходом ото лба к носу (стопом). Одновременно с необыкновенно громадными, весьма низко посаженными ушами резной формы эта голова образует очертание "сердца", если смотреть на нее в анфас. Голова корниш-рекса, наоборот, очень узкая, яйцеобразная и тянущаяся вперед, а не вширь, как у девонов. Весьма длинный нос с совершенно прямым профилем и солидные, высоко расположенные овальные уши. Тело у девон-рексов компактное, мускулистое, средних размеров, с широкой грудной клеткой. Лапы крепкие, но стройные, задние лапы слегка длиннее чем передние, из-за чего походка у девон-рексов едва вихляющаяся. У корниш-рексов тело наоборот, тонкокостное, очень стройное и вытянутое, покоится на красивых тонких и длинных ногах, а походка настолько изящна, что кажется, будто кошка двигается на цыпочках.

Нрав. И девон-рексы, и корниш-рексы крайне привязаны к хозяину, и по характеру приближен к собакам, нежели к кошкам. Они очень ласковы и миролюбивы, не любят одиночество и за своим владельцем готовы идти по пятам повсеместно и повсеместно. И эти, и другие не выносят пренебрежения к их обществу, а также грубости и принуждения. Хозяева обязаны оказывать должное внимание своему питомцу для общения с ним, и, конечно, каждый день проводить время совместным забавам.

Есть одна совокупная черта этих двух пород кошек - быстрота обучаемости, способность всё схватывать на лету - и девон-рексы, и корниш-рексы без труда поддаются дрессировке. очень многие из них обожают давать апорт и резвиться в футбол.

Если Вы желаете завести котёнка девон рекс продажа их по предварительной записи открыта в питомнике "Velvet Elves".


Разделы:
Домашние животные

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013