Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Девон рекс и корниш рекс различия этих пород - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Девон рекс и корниш рекс различия этих пород

(4.12.2015)

Зачастую приходится слышать вопрос, чем отличаются Девон-рексы от прочих пород, и, в частности, от Корниш-рексов, с которыми их нередко сравнивают и даже ухитряются путать. Поначалу, на стадиях развития, у данных кошек находилось ощутимо больше сходства, и даже могло показаться, что это одна и та же порода. В настоящее время, разумеется, трудно их даже соотносить, в такой мере стали отличными друг от друга настоящие две породы благодаря настойчивой работе заводчиков целого мира.

Две данные породы берут начало в Великобритании: корниш-рексы - из графства Корнуолл и девон-рексы - из графства Девоншир. Только на самом деле между этими породами не имеется ничего общего, за исключением страны происхождения, кудрявой шерсти во внешнем облике и собачьей привязанности в характере.

Страна происхождения - Великобритания. Первые кудрявые котята, родоначальники как корниш-рексов, так и девон-рексов, были выявлены совершенно нежданно. Первый кудрявый котенок появился на свет на ферме в 1950 году в помете у обыкновенной кошки, и стал первым прародителем породы рексов, нареченных спустя некоторое время Корнуэльскими, а после этого, через 10 лет, в соседнем графстве будет выявлен другой кудрявый кот по кличке Кирли, от которого будут вести свой род Девонширские рексы. Первые попытки скрестить потомков этих кошек привели к осмыслению того, что кудрявость шерсти обусловлена генами с разнообразными мутациями, поэтому котята получались с прямой шерстью. Эти пробы забыли, породы получили свои нынешние названия Корниш-рекс и Девон-рекс, и они разошлись своими дорогами.

Разнообразие во внешности. Отличительная черта абсолютно всех рексов - кудрявая шерсть. Но Девон-рексы отличаются от корниш-рексов, так именуемым "рексингом", структурой шерсти. Кудрявость эта обусловлена разнообразными рексинговыми мутациями, хотя на первый взгляд она и кажется такой же. У корниш-рексов шерсть очень нежная, она не содержит остевого волоса, волна содержит мелкий, учащенный шаг, и завиток имеет закрытую форму, из-за чего шубка выглядит аккуратно с характерным перламутровым лоском. У девон-рексов шерсть не такая мягкая, так как в ней имеются все три варианта шерсти (ость, основной волос и подшерсток), широкий шаг волны и крупный, открытый по форме локон, отчего шубка у девон-рексов кажется слегка взлохмаченной, пока её не пригладишь рукой.

Глаза и девонов и у корнишей очень большие, выразительные, овальной формы. Но вот головы, на которых эти глаза располагаются,абсолютно отличны. У девон-рексов голова очень широкая и крупная, с резкими выступающими скулами и выпуклыми подусниками на короткой мордочке с четким переходом ото лба к носу (стопом). Вместе с невообразимо большими, весьма низко посаженными ушами резной формы эта голова образует вид "сердца", если глядеть на нее в анфас. Голова корниш-рекса, напротив, весьма узкая, яйцеобразная и вытянута вперед, а не вширь, как у девонов. Весьма удлиненный нос с совершенно прямым профилем и внушительных размеров, высоко сидящие овальные уши. Тело у девон-рексов компактное, мускулистое, средних габаритов, с широкой грудной клеткой. Ноги сильные, но стройные, задние лапы слегка длиннее чем передние, из-за чего походка у девон-рексов немного вихляющаяся. У корниш-рексов туловище напротив, тонкокостное, весьма стройное и вытянутое, покоится на изящных нетолстых и длинных лапах, а походка настолько грациозна, что кажется, будто кошка двигается на цыпочках.

Характер. И девон-рексы, и корниш-рексы безмерно привязаны к владельцу, и понраву ближе к собакам, чем к кошкам. Они необыкновенно нежны и дружелюбны, не любят одиночество и за собственным хозяином будут идти по пятам кругом и повсеместно. И эти, и другие не терпят пренебрежения к их обществу, а также грубости и принуждения. Владельцы должны уделять повышенное внимание своему любимцу для общения с ним, и, разумеется, ежедневно уделять время общим играм.

Имеется одна единая черта этих двух пород кошек - скорость обучаемости, умение всё усваивать на лету - и девон-рексы, и корниш-рексы просто поддаются дрессировке. весьма многие из них обожают приносить апорт и играть в футбол.

Милые и игривые котята девон рекс со всеми прививками и документами, приученные к туалету, ждут Вас в питомнике "Velvet Elves".


Разделы:
Домашние животные

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013