Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Как сэкономить на коммунальных платежах, новые технологии. - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Как сэкономить на коммунальных платежах, новые технологии.

(2.12.2015)

Экономия коммунальных платежей – любой житель РФ хоть раз, да размышлял. Государство и компании-монополисты вправе использовать все рычаги, с тем чтобы обязать нас платить больше, однако существуют способы легально и эффективно экономить на «коммуналке» :

1) Каждый раз контролируйте Ваши квитанции по коммунальным платежам. зачастую обнаруживается, что Вы оплачиваете услуги, которые Вам не нужны, на пример, точку для радио или тарелку, при этом, что радиоприемник не слушаете, а телевизор смотрите по протоколу IP. От сих опций можно отказаться отказаться, отправив заявление в Вас обслуживающую управляющую компанию или поставщику услуги (более детально в УК). Если Вы считаете, что плату Вам начисляют в лишнем объеме, сверьте точность её начисления на сайте Федеральной службы по тарифам с содействием расположенного там калькулятора.

2) Оплачиваете за услуги по коммунальному обслуживанию методами, которые не предполагают комиссии. Надлежит отыскать банк/терминал, позволяющий зачислять зачислять деньги с Вашей карты без взимания дополнительных средств, или пользоваться интернет-банкингом. Платить через ФПС РФ – дольше, нередко с очередью, однако для людей, у которых хватает незанятого не чем времени.

3) Одной из самых, пожалуй, финансовоемкой статьёй коммуналки является оплата за воду, потребление электричества и отопление. В случае если у Вас не стоят приборы учёта на все эти ресурсы, Вы в плюсе лишь в том случае, когда в доме зарегистрирован один человек, а живет гораздо больше. Но и этот «плюс» органы власти устранят крайне скоро, в связи с тем, что, что на основании действующего ФЗ на сегодняшний день все должны поставить оборудование учета ресурсов, в противном элементы оборудования для учета и экономии ресурсов Вам поставят в обязательном порядке, да ещё, по грабительским ценам выше рыночных.

Но если лично заблаговременно подумать об установке счетчиков учета ресурсов, Вы сэкономите по всем статьям. Человек по статистике в 98% случаев расходует воды и электричества меньше, от указанного, а отопление, будь у Вас в квартире в зимний период времени 15C или +30C, начисляется равноценно, исходя из квадратных метров жилплощади (если нет теплосчётчика). Счетчики тепла способны сэкономить существенную долю бюджета, если регулировать температуру батарей самостоятельно. Опытным путём отмечено, что экономия с помощью счётчиков воды составляет для усредненной российской семьи от 30% до 60% прежних сумм. В случае со счётчиками тепла всё более индивидуально и зависит от планировки квартиры, количества стояков в ней, возможности регулировать поступление, но экономия всё равно значительная. Такие компании, как ООО «СтройГарант», делают не только профессиональную установку счётчиков, но и их поверку на месте, что позволяет сэкономить на установке приборов и не заплатить лишнею стоимость за период их отсутствия, как бывает при поверке с демонтажем.

4) Узнайте, на какие какой объем льгот или субсидии по оплате за коммунальные услуги Вы или зарегистрированные с Вами лица имеете основания претендовать. Её предоставляют семьям, каковые обладают доходом менее законодательно установленного, инвалидам и некоторым другим категориям лиц многодетным семьям. В особо экономически и социально развитых регионах вполне возможно учтены дополнительные льготы, не бойтесь пользоваться вашими. Если обрести дотации, нужно ряд обстоятельств: не позволять затягивания долга за коммунальные услуги и двукратно свидетельствовать своё право на льготу документально.

5) Если Вы уезжаете из дома на срок более 5 дней подряд, у Вас есть право на перерасчёт части коммунальных платежей за этот период. Нужно просто написать заявление в бухгалтерию Вашего ТСЖ или УК, с приложением копий документов, подтверждающих Ваше отсутствие.

Удачи Вам в отстаивании Ваших интересов и сбережении денежных средств!


Разделы:
Строительство

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013