Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Летняя простуда: как избежать - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Летняя простуда: как избежать

(2.12.2015)

Чудеса, да и только, по сути дела, в среднем 20% всех абсолютно случайных простудных заболеваний появляется в знойные летние дни. И как же бывает обидно, когда на улице яркое солнышко светит, а у твоей персоны стабильное чихание, кашлянье забивает, нос не дышит, в горле першит. Более того, что ни одна зима без затянувшегося ОРЗ, гриппа редко когда обходиться, так коварная простуда, как гром среди ясного неба, заявляет о себе еще и в жару. Согласно врачебным статистическим сведениям, больше всего моментов заболевания тонзиллитом, простудой, воспалением легких, бронхитом приходится не на зиму, а именно летом. И, действительно, неожиданные летние простуды тянутся длительнее зимних, потому что в летнее время мы зачастую беспечно относимся к появившейся болезни, полагаясь, что она очень быстро пройдет сама, и полное лечение активизируем с существенной задержкой.

Мы же знаем, что летом, как раз в неимоверную жару, очень просто засопливеть, в частности, належавшись на сквознячке, промокнув под дождиком, промочив ноги, перекупавшись в водоеме, посидев под кондиционером, злоупотребляя мороженым, ледяными напитками.

Угроза обрести летнюю простуду возрастает в одно мгновение из-за проглоченного в палящий зной мороженого, сквозняка, плавания в прохладной водной стихии, неправильного использования кондиционера. А к тому же есть сырой купальник, который редко когда можно сразу переодеть, отворенные до конца окна в машине, электрокондиционер, усиленно работающий, покамест мы умиротворенно дремлем, образуя в одно и то же время удобства и нежелательный сквозняк.

А известно ли вам, что почти что 200-250 различных бактерий могут спровоцировать простуду, которая, коренным образом, появляется, как правило, на фоне резкого переохлаждения.

В зной наш организм смахивает на клокочущий чайник, поэтому приходя домой либо на постоянную работу, ладонь непроизвольно тянется к холодненькому напитку или лакомому мороженому горчичники при температуре. И насколько сладостно рассесться под кондиционером и ощутить его прохладное, активное веяние. В качестве кары за этакие беспечные дела в ближайшее время могут появиться соответствующие проявления простуды: поднятие температуры, першение в горле, ринит, кашель, головная боль.

Как бы ни находилось в здании жарко, желательно не забывать, что раскрытые окна во всех абсолютно комнатах активизируют сквозняк, который малозаметно, мягко овевает разгоряченное тело, и данный перепад температур сказывается на работе организма и абсолютно все обретают простуду!

А избежать простуды в летнюю пору, как, казалось бы, абсолютно легко, ведь достаточно не купаться в холодной воде, не употреблять мороженое, не пить прохладных напитков, не организовывать сквозняк, не пользоваться кондиционером!

Только это почти фантастично в летнее время!

Возможно, разумеется, подступить с другой позиции к данному вопросу, воспользовавшись советами врачей.

Мороженное есть неторопливо, небольшими порциями, напитки пить малюсенькими глотками, несколько секунд задерживая их в ротовой полости.

Но если тем не менее, возникли внезапные, основные показатели простуды: першение в горле, легкая заложенность носа, покашливание, недомагание, жжение в носоглотке - требуется немедленно приступать к усиленному лечению - пить больше теплой жидкости, частенько ополаскивать горло, употреблять в пищу больше разных витаминизированных блюд, особенно, с витаминами С, А, Е. Эти и другие значимые витамины есть в абрикосах, брокколи, шпинате, печени, моркови, крыжовнике, клубнике, черной смородине и прочие.

Укрепляйте иммунитет конкретно в летнее время, не болейте, прислушайтесь к советам, ведь как только нехолодно, несомненно, нужно разумно, вдоволь ходить за грибами, купаться, гулять на свежем воздухе, загорать, но ни в коем случае не болеть!

Разделы:
Прочее

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013