Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Отдых в Калининграде: Куршская Коса и окрестности - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Отдых в Калининграде: Куршская Коса и окрестности

(19.11.2015)

Если вы собираетесь отдохнуть в Калининграде – вы обязательно посетить Национальный Заповедник «Куршская Коса».

Куршская Коса – это самый западный национальный заповедник России. Стоит на третьем месте по посещаемости и самый маленький из всех парков России. В 2000 году Коса была добавлена в список мирового наследия ЮНЕСКО в номинации «культурный ландшафт». На Земле всего сто восемьдесят объектов внесены в данный список. Красота и уникальность Куршской косы формировалась веками как самой природой, так и руками человека. Общая протяженность Косы – 98 км, 48 из которых наши, оставшаяся часть расположилась в Литве. Куршская Коса поделила пресноводный Куршский залив и соленое Балтийское море. Наиболее узкий ее промежуток – 400 м - в поселке Лесное, самый большой в районе 4 км пос. Рыбачий.

По легенде, Куршская Коса была создана из песка великаншей Нерингой, которая совместно с мужем жила на берегу Балтийского моря, и дабы закрыть свои земли и свой дом от свирепствующей 13 лет морской стихии, создала пересыпь из песка, которая отделила сушу от моря.

В реальности же, формирование косы началось с 7 по 3 тыс. до н.э., а первые поселенцы обосновались на Косе 6 тысяч лет назад.

Особые условия образования Куршской Косы определили ее уникальный рельеф, аналогов которому больше нет нигде на Земле! Белоснежные песчаные дюны, хвойные леса, уникальная флора и фауна – все это делают Куршскую косу очень популярной достопримечательностью Калининградской области, а экскурсии на Куршскую Косу– самыми интересными.

История Куршской Косы – это история борьбы природы и человека, с песчаной стихией. Современные поселки – Лесное, Рыбачий, Морское – были отмечены на карте относительно недавно, т.к. человеку в процессе противостояния с песком приходилось перемещаться по Косе. В настоящее время в этих городках работают современные высококлассные отели и небольшие частные домики для гостей.

Достопримечательности Куршской Косы и европейский сервис гостиниц и гостевых домов делают летний пляжный отдых в Калининграде желанным и ожидаемым.

Основными достопримечательностями Куршской Косы и в целом Калининградской области являются: Королевский бор с его огромными туями, горными соснами и другими растениями, танцующий лес – деревья которого, как будто замерли в танце– загадка, которую никто так и не смог объяснить, и естественно, дюны – лесистые и песчаные, подвижные и остановленные человеком.

К тому же, следует обязательно посмотреть старейшую Орнитологическую Станцию кольцевания птиц «Фрингилла». Это приглянется и детям и взрослым, ведь такого количества различных птиц практически больше нигде не представлено. Через Куршскую косу протекает основной путь миграционного потока птичьих перелетов, объединяющий северо-западные районы России, Финляндию и Прибалтику с Южной Европой и Африкой.

Интересен и самобытен музей Куршской Косы и Музей суеверий, особенно, если вы планируете детский отдых на Куршской Косе.


Разделы:
Отдых

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013