Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Плиты безопалубочного формования - размеры и диаметр пустот - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Плиты безопалубочного формования - размеры и диаметр пустот

(10.11.2015)

Главные размеры многопустотных панелей перекрытия разных типов.

На рынке строительных материалов больше всего популярны 3 разновидности пустотных панелей, отличающихся не только названием, но и способом изготовления. Рассмотрим, какие габариты имеют каждые из этих марок, а помимо этого диаметр и расположение пустот.

Плиты ПК.

Это самые распространенные панели, которые изготавливаются в металлоформах, с сеточным (длиной до 42), или преднапряженным (свыше 4500) армированием. Номенклатура панелей заключает в себе габаритные размеры по длине и ширине, кроме того значение допустимого давления и иногда способ армирования. Например, ПК 51-18-8. Длина 5100, ширина 1,5, давление 800 кгс/м2.

Типовая ширина панелей равна 1; 1,2; 1,5 и 1,8. Как правило выпускаются плиты 1,2 и 1,5 метра. Ими можно собрать обычную ширину полости. Расхождения по ширине не могут быть больше 0,6 см. Длина, как правило, бывает от 1800 до 7200 мм, но можно найти плиты и до 9 метров. Точная длина всегда меньше номинальной на 20 мм. Это следует не упускать из виду при подсчете набега плиты на стену. Разрешенное отклонение в длине – от 8 до 10 мм.

Как правило делают панели с отверстиями диаметром 159 мм. Расстояние между пустотами равен 185 мм между центрами отверстий. Надо учитывать, что это габариты, предусмотренные проектом, реальные размеры различных производителей могут быть другими.

Плиты перекрытия ПБ.

Эти плиты изготавливаются по относительно новой технологии формования на стендах без использования форм. Определяющей особенностью является использование натяженного армирования вне зависимости от длины и бетона прочностью М-400 и более. Ширина зависит от стенда, как правило, это 1,2 метра, но выпускаются дорожки и прочих ширин. Просто 12 м оптимальна для накрывания среднестатистического перекрытия.

Длина не главный параметр и составляет от 1800 до 12000 мм в зависимости от требуемой нагрузки и толщины плиты. Согласно стандарта, среднюю нагрузку "8" для перекрытий толщиной 0,22 м по этой технологии можно изготовить до длины в 9,6 метров. При превышении, либо страдает допустимая нагрузка, либо увеличивается толщина перекрытий.

Размер и форма пустот, а также расстояние между ними меняется с изготовителем стенда. Для любого завода эти цифры индивидуальны. Как правило круглые отверстия имеют меньший размер, например 150 мм, чтобы гарантировать прочность при нажиме дальнейшей стены по торцам без использования дополнительного армирования и бетонных втулок.

Облегченные плиты перекрытия.

Если стандартные железобетонные панели имеют толщину от 220 мм и больше, то облегченные панели ориентированы на высоту 16 см, что приводит к ограничениям на длину этих изделий.

По обычной методике изготовления (с помощью форм) на Рязанском заводе №2 производятся плиты ПНО длиной до 6300 мм при ширинах 1; 1,2 и 1,5 м. По технологии напряженного производства облегченные 1,6 ПБ и ПБО чаще всего имеют длину до 7,2 метра. При увеличении длины идет падение допустимой нагрузки.

Диаметр пустот, также, уменьшен, и отличается у разных производителей. Так, например, в Воскресенске он составляет 102 мм.

Почитать более подробно о размерах пустотных панелей рекомендуем на сайте jbi-invest.ru.


Разделы:
Строительство

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013