Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Дачные срубы из Костромского леса - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Дачные срубы из Костромского леса

(9.11.2015)

Чем хороши Срубы из Костромы? Они теплые, надежные и простые. Почти не требуют ремонта. Вы ночевали когда-нибудь в доме из дерева? Если да, то, наверняка помните, как слышали, будто коттедж дышит.

Брусовые дома из Костромы сконструированы так, что балки становятся взаимосвязанными, это укрепляет конструкцию. Недостаток деревянного дома – это возможное появления узких глубоких продольных трещин, которые могут привести к разрушению стен. Этого можно не допустить двумя способами: выстроить дом из бруса или расположить бревна с учетом их роста.


Устройство перекрытий в деревянном доме


Деревянный дом – не просто сооружение. Он отличен от дома из кирпича и бетона. Брус рассыхается, шуршит, и кажется, будто коттедж дышит. Жить в доме в разы приятнее, чем в типовом коттедже. Но есть немало проблем, главная из которых – строители разучились работать с древесиной. Строители снимают с дерева весь верхний слой, чтобы материал казался более красивым, но от этого он становится более уязвимым.

Строители укладывают брус как попало, а раньше это было почти искусство. Устройство перекрытий в доме из бруса требовало сложной работы и много времени. Древесину выбирают тщательно, а потом принимались во внимания даже направления мха.


Устройство кровли в деревянном доме


Коттедж из бруса нуждается в качественной кровле, которая не будет уязвимой, а станет украшением вашего жилища. В настоящее время есть большое количество строительных материалов, которыми выстилают кровлю деревянных домов. Но мы рассмотрим только 2 варианта кровли – битумную и классическую черепицу. Устройство кровли в деревянном доме довольно сложное, посему эти материалы имеют самую большую популярность – они просты в обращении и красивы. Срок эксплуатации битумной черепицы составляет около 30 лет. Срок службы классической черепицы – порядка 70-ти лет.

Теперь речь пойдет о самом важном после кровельного материала составляющем крыши – утеплителе. Утеплитель важен, неважно, желаете ли вы обустраивать чердак под жилое помещение или нет. Тепло, исходящее из системы отопления поднимается вверх наверх. Поэтому задачей строителей является удержать это тепло в доме. Самым дешевым для северных регионов и качественным теплоизоляционным материалом является стекловата. Ее укладывают ровным слоем на каркас крыши и накрывают поверх гидроизоляционным материалом.

Защита от влаги по своим характеристикам должна принадлежать к пленочным материалам. Причем пленка обязана быть антиконденсантная, не пропуская ее к утеплителю.

В общих чертах, последовательность укладки материалов на кровлю из дерева такова – каркас крыши, утеплитель, пленка различного характера, защита и битумная кровля.


Стены


Стены из бруса в отличие от бревенчатых стены не нуждается в труде специалистов высшей квалификации. Частный застройщик, имея готовый материал, может построить их своими силами.

Чтобы эффективно защитить стены из бруса от атмосферных явлений, сделать их непродуваемыми, они укрепляются досками или обкладываются кирпичом.

Для строительства дома из Костромы лучше выбирать древесину, заготовленную зимой, так как она почти усыхает.


Разделы:
Строительство

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013