Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Каким образом ведется огнезащита металлоконструкций и реально ли получить максимальную защиту от огня? - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Каким образом ведется огнезащита металлоконструкций и реально ли получить максимальную защиту от огня?

(29.10.2015)

Несмотря на то, что почти все современные здания снабжены качественными устройствами для тушения огня, серьезные пожары все равно происходят. Причины бывают различные и когда огонь сильно разгорается его невозможно ограничить, задействуя огнетушитель. Если системы автоматического пожаротушения далеко не всегда могут справиться с открытым пламенем, то как же еще можно защититься?

Наиболее эффективная мера в наше время, это огнезащита металлоконструкций. Если обеспечить необходимую огнестойкость строительным объектам, то опасность возгорания сводится к нулю. Огонь способен даже оказать воздействие на конструкции пару минут перед тем, как они могут загореться. В течение этого периода пожарники смогут прибыть на место пожара и выполнить свою работу. А что именно представляет из себя огнезащита? Приступим к разговору с того, что боятся огня не только лишь пластиковые или деревянные конструкции. Под влиянием огня начинает плавиться металлический каркас. А это в свою очередь сможет вызвать крушение многоэтажки. Металлическая конструкция защищается таким способом. Прежде всего с поверхностей снимают грязь и ржавчину. Дальше наносится особая грунтовка в два слоя. На готовую поверхность накладывается качественный теплоизолятор. Специфичный состав бережет металл от перегрева на определенный период, вплоть до 3-4 часов. Существуют и прочие эффективные варианты. Например, отдельные части защищаются бетоном или кирпичной стенкой. Не лишней бывает и теплоизоляция для труб.

Результативной мерой также является применение огнестойких материалов при строительстве. Если же строительные материалы уже использованы, то есть смысл их поменять. Уже были ситуации, когда высотное строение превращалось в большой горящий факел: возгораемая теплоизоляция внешних стен способствовала быстрому распространению пламени.

Дополнительной защите от возгорания также подвергаются вентиляционные и кабельные конструкции. Если пожар в помещении все-таки возникнет, то особенно важно, чтобы пламя не смогло достигнуть кабелей. Их изоляционный материал может быть главной причиной мощного задымления и выделения угарных газов. Целостность же вентиляционных систем считается залогом того, что угарный газ не распространится моментально по зданию.

Разделы:
Строительство

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013