Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Ловим щуку: когда надо отправляться на водоем и имеются ли особенные требования к типу приманки? - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Ловим щуку: когда надо отправляться на водоем и имеются ли особенные требования к типу приманки?

(24.10.2015)

Летние месяцы - это долгожданная пора тёплой погоды и отпусков, подходящая пора для хорошей рыбалки. В случае, если для приверженцев выуживания белой рыбы это в принципе логично, то чтобы выловить щуку летом, нужно изрядно постараться. Низкая энергичность щуки, водоросли, которые не дают осуществить хорошей проводки, и заросли прибрежные, в некоторых случаях не позволяющие даже приблизиться к водоему, не должны смущать подлинного рыбака.

В прогретом водоеме щука теряет активность, а недостаток воздуха вынуждает её в особенно солнечные дни полностью отказаться от охоты. По этой причине лучшее время для охоты за щукой летом - это утро и вечер, когда над водоемом не жарит во всю силу солнце. Когда конкретно из этих двух периодов ловиться будет лучше, зависит от места ловли. Маленькую щучку, шнурков, вы сможете наловить и днём, но ни частых поклёвок, ни адреналина во время ловли не будет.

Хищника нужно разыскивать там, где его еда, а в летний сезон белая рыба избегает наиболее прогреваемых отмелей, тем более днём. Щука - хищник в засаде, потому и будет она скапливаться в тех местах, где для неё будет должное укрытие. Например, это место без сильных течение, и в особенности щука жалует разнообразные кусты с растительностью или коряги. От солнечных лучей она также может скрываться в зарослях кувшинки, однако здесь бывает очень тяжело вызвать её на поклев.

Летом щука хорошо выуживается на искусственную приманку из большого выбора воблеров. Они бывают разными по заглублению и размеру, плавающими и тонущими. Хорошо в летний зной демонстрируют себя попперы - наружные приманки, которые издают характерный звук в момент проводки. Карусельные блёсны тоже нужно взять на заметку. Габарит приманки подбирается под приблизительный размер трофея, при этом, воспринимать это как догму не рекомендуется. Не бойтесь экспериментировать, в каждом водоёме рыба реагирует на блесну чуть-чуть по-разному. В тот миг, когда подводная трава всплывает так, что выуживать привычными приманками и методами становится невозможно, в оборот идут различные незацепляйки и поверхностные глистеры. К самой снасти, её классу и мощности особых пожеланий не существует - многое зависит от пожеланий владельца, однако, не стоит рассчитывать на особо крупных рыб. Период больших щук - это осень. По информации: http://xn--h1aagk2bza.xn--p1ai/catalog/pletyenye-shnury/

Разделы:
Универсальные магазины

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013