Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Айфон Activation Lock - преимущества, недостатки, разблокировка - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Айфон Activation Lock - преимущества, недостатки, разблокировка

(12.10.2015)

Блокировка активации айклауд (iCloud Activation Lock или Apple ID lock) - мощнейшая функция безопасности устройств компании Apple, впервые запустившаяся на устройствах с iOS 7. По сути, это по-настоящему первый простой и надежный способ помешать преступникам в корыстных целях воспользоваться ворованным или найденным смартфоном или остальными гаджетами Apple под управлением iOS 7 и выше. До того как обсуждать плюсы, минусы, а также говорить о том, как снять блокировку айклауд, немного изучим теорию.

Как это работает

Система блокировки Apple в корне отличается от вариантов, к которым прибегают все остальные производители. Если в смартфоне компании Nokia, HTC и остальных брендов, все ПО и информация о защите лежит "внутри" телефона, то в айфоне она расположилась "снаружи" - на серверах Apple. В итоге, для удаления пользовательской защиты любого другого телефона, нужно лишь сделать "hard reset" при помощи комбинации кнопок.

Подводные камни

Имеются в этой защите и свои минусы.

  • Первый камень - забывчивость самого пользователя. Если при первой активации настроить привязку айфона к Apple ID на какой-нибудь не используемый вами e-mail и при этом где-нибудь не сохранить пароль, то уже после очередного обновления можно ожидать проблему в виде экрана блокировки. Данная блокировка называется "чистая".
  • Второй камень - невнимательность продавца б/у телефона. Очень часты случаи, когда прежний владелец продавал телефон, забыв рассказать о привязке к Apple ID. Новый владелец радуется аппарату до нового обновления. И вот на экране сообщение - запрос данных пользователя и пароля. О котором даже прежний владелец и забыл уже. Подобная блокировка тоже считается "чистой".
  • Третий камень - уязвимость перед злоумышленниками. Можно найти обходные пути для того, чтобы привязать смартфон или планшет Apple к учетной записи преступника. На экране возникает запрос перевести некоторую сумму денег на электронный кошелёк. Подобный вид мошенничества возможен, если аппарат вообще не завязан ни к какому iCloud аккаунту. Такая блокировка уже носит статус "Lost/Stolen".
  • Четвёртый камень - свеже-краденные аппараты. Торговцы краденными айфонами знают про айклауд блокировку и хотят как можно быстрее продать такой телефон, пока владелец не включил режим "lost/Stolen". Доверчивые граждане с целью сэкономить отдают деньги за такой телефон, а уже через несколько дней видят на экране сообщение на иностранном языке, говорящее, что этот телефон украли аж где-то во Франции. Подобный тип блокировки тоже можно назвать "Lost/Stolen".

Так что-ж делать-то?

Как гласит народная мудрость, против лома нет приема, если нет другого лома. "Другой лом" в нашем случае - режим "lost/stolen". Сейчас расскажем, что это значит. Есть несколько вариантов снятия блокировки айклауд.

  • Первый и самый правильный. Взять документы о покупке телефона и позвонить или написать в Apple. Если вы сможете доказать, что вы - единственный законный владелец аппарата, режим Find My iPhone и привязка к айклауду будет снята. Данный метод актуален в случае "чистой" блокировки. Также он может помочь, если Вы наткнулись на третий подводный камень - мошенников. Важно! Поддержка Apple Вам сможет вам помочь только в том случае, если на руках остались документы, подтверждающие покупку аппарата.
  • Второй способ - позвонить владельцу телефона. Это может сработать, если, к примеру телефон стащили в Европе, а Вы его используете в Твери. Разумеется, связаться с хозяином возможно только в случае "Lost/Stolen" блокировки, когда на телефоне есть контактные данные этого самого хозяина.
  • Третий способ - обращение в онлайн сервис по разблокировке айфонов. В данный момент, в большинстве сервисов разблокировка iCloud "чистых" айфонов выполняется в один этап с вероятностью близкой к 100%. И в два этапа, с разбросом 40-60% для режимов "Lost/Stolen".
  • Четвертый способ - смириться и сдать телефон "на органы". Некоторые не официальные сервисные центры с удовольствием купят Ваш гаджет на детали. Стоимость напрямую зависит от внешнего состояния, но не рассчитывайте на большую сумму. Самое ценное у подобных аппаратов - экраны.

P.S. На момент написания этой статьи, такая же технология появилась только у последних моделей Samsung под названием S-Cloud. Правда, работает она не так эффективно, да и убрать подобную привязку будет стоить гораздо дешевле.


Разделы:
Сотовая связь

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013