Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Айфон Activation Lock - как это работает, разблокировка - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Айфон Activation Lock - как это работает, разблокировка

(12.10.2015)

Блокировка активации айклауд (iCloud Activation Lock или Apple ID lock) - уникальная функция безопасности Apple устройств, впервые появившаяся на устройствах с iOS 7. По сути, это по-настоящему первый простой и надежный способ помешать преступникам в корыстных целях пользоваться украденным или найденным смартфоном или другим гаджетами Apple под управлением iOS 7 и выше. Прежде чем обсуждать преимущества и недостатки, а также рассказать о том, как снять блокировку айклауд, поговорим о теории.

Как это работает

Система блокировки Apple кардинально отличается от методов, которые используют другие производители. Если в телефоне марки LG, Nokia и других брендов, все ПО и информация о защите лежит "внутри" смартфона, то в айфоне она находится "снаружи" - на серверах Apple. Как результат, для сброса пользовательской защиты любого другого смартфона, достаточно всего лишь сделать "hard reset" с помощью комбинации кнопок.

Подводные камни

Имеются в этой защите и свои нюансы.

  • Первый камень - рассеянность самого пользователя. Если во время первой активации включить привязку телефона к Apple ID на какой-нибудь посторонний почтовый ящик и при этом нигде не записать пароль, то уже после очередного обновления нужно ожидать сюрприза в виде экрана блокировки. Такая блокировка называется "чистая".
  • Второй камень - плохая память продавца б/у телефона. Весьма популярны случаи, когда первый владелец продавал телефон, забыв сказать о привязке к Apple ID. Новый владелец радуется аппарату до нового обновления. И вот на экране сообщение - запрос почтового ящика пользователя и пароля. О котором даже первый владелец и забыл уже. Подобная блокировка тоже считается "чистой".
  • Третий камень - уязвимость перед злоумышленниками. Можно найти обходные пути для того, чтобы завязать аппарат Apple к Apple id мошенника. На экране появляется сообщение перевести определённую сумму денег на интернет-кошелек. Такой вид обмана возможен, если телефон вообще не привязан ни к какому айклауд аккаунту. Такая блокировка уже носит статус "Lost/Stolen".
  • Четвёртый камень - свеже-краденные аппараты. Торговцы краденными айфонами прекрасно знают про айклауд блокировку и пытаются по-скорее сбыть такой телефон, пока владелец не активировал режим "lost/Stolen". Невнимательные граждане с целью сэкономить отдают деньги за такой телефон, а уже через несколько дней видят на экране сообщение на английском языке, гласящее, что данный телефон украли аж где-то в Испании. Подобный тип блокировки тоже носит статус "Lost/Stolen".

Так что-ж делать-то?

Как вы знаете, против лома нет приема, если нет другого лома. "Другой лом" в нашем случае - режим "lost/stolen". Сейчас поясним, что это значит. Есть несколько вариантов снятия блокировки айклауд.

  • Первый и самый правильный. Найти свои документы о покупке телефона и обратиться в Apple. Если вы в состоянии доказать, что вы - тот самый, законный владелец аппарата, режим Find My iPhone и привязка к айклауду будут деактивированы. Этот метод актуален в случае "чистой" блокировки. Также он может помочь, если Вы встретили третий подводный камень - мошенников. Обратите внимание! Сотрудник Apple Вам сможет помочь только в том случае, если у вас имеются документы, подтверждающие покупку аппарата.
  • Второй способ - связаться с прежним хозяином телефона. Это может помочь, если, например телефон стащили в Европе, а Вы им пользуетесь в Твери. Конечно, связаться с хозяином возможно только в случае "Lost/Stolen" блокировки, когда на экране есть контактные данные этого самого хозяина.
  • Третий способ - обращение в онлайн сервис по разблокировке айфонов. На момент написания статьи, во многих сервисах разблокировка iCloud "чистых" айфонов происходит в один этап с вероятностью практически в 100%. И в 2 этапа, с успехом 40-60% для режимов "Lost/Stolen".
  • Четвертый способ - смириться и отдать устройство "на органы". Некоторые не официальные СЦ с удовольствием купят Ваш гаджет на детали. Стоимость напрямую зависит от внешнего состояния, но не рассчитывайте на большую сумму. Самое ценное у залоченных аппаратов - дисплеи.

P.S. На момент написания данной статьи, такая же технология запустилась только у последних моделей Samsung под названием S-Cloud. Правда, работает она не так хорошо, да и снять такую привязку стоит существенно дешевле.


Разделы:
Сотовая связь

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013