Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Разнообразие штор и занавесок как выбрать для дома - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Разнообразие штор и занавесок как выбрать для дома

(2.10.2015)

Как выбрать шторы для Вашего дома.

Каковым ни был стиль Вашего квартиры, оконные проемы окон вызывают необходимость соответствующего дизайна, как чуть ли не самая главная из самых деталей жилища. Шторы и жалюзи оберегают нашу частную от посторонних взглядов, наш сон – от солнца и огней ночного города и огней мимо проезжающих машин, мебель и домашние текстильные изделия – от выгорания, да а также «голые» проемы окон попросту выглядят грубо.

У любого из из земного шара, в зависимости от района климата окружающей атмосферы и традиций культур определенных стран сложились свои тенденции в дизайне штор. При подборе занавесей можно руководствоваться сложившимися на протяжении многих веков традициями, в случае если принимать во внимание отличительные и характерные черты Вашего интерьера, размеры и назначение помещения.

Распространённые типы штор

1. Великолепное многослойное убранство, тенденциозное в странах с арабской культурой, предопределенное большим количеством лучей и ветра, будет великолепно выглядеть в спальне, оформленной как будуар и размещенной на солнечной стороне. колорит красок, великолепие оформления (кисти, бахрома, вышивка, орнаменты), контрастные подобный занавес объектом и переполнять комнату другими эффектными не стоит. Великолепно смотрятся в свободных помещениях, создавая зрительное тепло и негу.

2. Японские шторы из отдельных полотен, спокойных цветов или увенчанных внушительных размеров красивым, берущие начало свою историю от раздвигающихся панелей сёдзи, придутся в пору в интерьер в духе минимализма, и будут хороши для любой комнаты, лишь бы желательно было достаточно – на маленьких окнах им не где чтобы проявить себя. Они обладают утяжелителями в своей конструкции утяжелители снизу каждой полосы материи и двигаются по карнизу, при этом полотна заходят друг за друга.

3. Раздвижные шторы, которые состоят из двух полотен и свободно двигаются вдоль карниза в обе стороны. Его частями обычно являются: мягкий занавес из лёгкой прозрачной ткани, который, как правило, прикрывает всё окно - гардина, портьеры из наиболее более уплотненного материала (для защиты от солнца), ламбрекен, используемый в качестве для красоты, подхваты, дающие возможность фиксировать портьеры или гардины по бокам. Это незамысловатый и общепризнанный тип занавесей, применимый для использования в любом интерьере. Современные шторы в России представлены часто этим типом занавесей.

4. Римские шторы, не замысловатые в исполнении, в классическом интерьере гостиной, кабинета или кухни не будут перетягивать взор, по конструкции они поднимаются горизонтально, по технологии что и жалюзи, формируя ровные по ширине широкие складки, а опущенными смотряться подобно неделимое ровное полотно. Шьются как из тонкой, так и из плотной, как правило, однотонной мануфактуры, в зависимости от выполняемой ими задачи. Подходят для апартаментов любого размера и конфигурации, так как экономят пространство и визуально увеличивают его.

5. Австрийские и французские шторы, сходные по конструкции с римскими, но выделяющиеся нюансами оформления, декорируют гостиную или спальню в стиле барокко или классицизма. Они сделаны из отдельных полотен ткани (австрийские) или цельного полотна (французские) и обладают воланами или сборками по нижнему краю. Регулировка по уровню не составляющая труда и производится с помощью шнура, при этом ткань собирается в горизонтальной проекции в фестоны. Изготавливают их обычно из ценных материалов с блеском (атлас, шёлк, органза) и тяжелых благородных материалов (бархат). Но, сшитые из более демократичных тканей, например, тюля, они могут первоклассно выглядеть и на кухне (в укороченном варианте). В детскую комнату для девочки они также впишутся органично. Часто дополняются ламбрекенами и портьерами, что делает дизайн оконного проёма более законченным. Материю для них стоит выбирать либо без изображения, либо с незначительным, не бросающимся в глаза принтом.

Список стилей, конечно же, не полный, только салон штор «Милана» может дополнить Ваши познания о разнообразии штор и их дизайна, соориентировать с избранием и осуществить Вашу фантазию о красивых и оригинальных занавесях.


Разделы:
Мебель и интерьер

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013