Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 62 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 648 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 649 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1054 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1148 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1497 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 1498 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/cat/data/www/cat.avtorass.ru/functions.php on line 3135 Познавательные советы по грамотному подбору брусчатки - Каталог сайтов для автолюбителей
Каталог сайтов для автолюбителей
 

Познавательные советы по грамотному подбору брусчатки

(25.09.2015)

На сегодняшний день плитка для тротуаров уверенно набирает спрос, изготовитель не дремлет и изготавливает тротуарную плитку разных форм и размеров. Ну а чем богаче ассортимент, тем тяжелее простому потребителю. Далее мы озвучим пару-тройку рядовых, но довольно важных рекомендаций, которые позволят приобрести качественную плитку.

Если вы собрались купить вибролитую плитку, то нужно быть крайне внимательным. Конечно, внешне все прекрасно: плитка имеет насыщенный цвет и ровную поверхность. Так вот ровная поверхность достигается путем добавления пластификаторов или разжижения базового состава. Разумеется, что избыточное содержание воды отрицательно сказывается на прочности и износостойкости. Оценить степень качества просто, просто возьмите две плитки и ударьте друг о друга. Если услышите звон, то все в порядке. Почти наверняка процедура производства не нарушена. Если же звук глухой, то скорее всего изготовитель использовал много влажности. Как бы там ни было такую плитку брать не нужно.

Не забывайте, по-настоящему качественная плитка для тротуаров не может стоить недорого, потому как для изготовления необходимо дорогое оборудование и хорошие компоненты бетонной смеси. Разумеется, тротуарная плитка красочных оттенков привлекает взгляд, однако при покупке такой стоит проявить осторожность. Все дело в том, что для создания нужного оттенка используются дорогие пигменты импортного изготовления. Добавляются они в небольших количествах, благодаря чему не изменяют характеристики сырья. Хотя отдельные производители с целью экономии используют недорогие красители в больших концентрациях. В дальнейшем краситель бледнеет и тротуарная плитка начинает очень быстро крошиться. Перед покупкой плитки посмотрите ее с двух сторон. Если обнаружите явные желтоватые пятна, то это предполагает что при производстве задействовался глинистый песок, который значительно сокращает степень прочности плитки для тротуаров. Если же вы заметите известковый налет, то не беда. Остатки извести зачастую выводятся на поверхность изделий при твердении цемента. Плюс ко всему, покупать тротуарную плитку следует с небольшим запасом примерно 5-10%. Дозаказывать плитку бывает проблематично, так как цвет уже не совпадет.

Взято с сайта: http://www.buildin.org/products-page-2/product-category/bordyur-polmetra-metrovyiy-dorozhnyiy.

Разделы:
Строительство

Cтатьи

© Каталог сайтов для автолюбителей , 2010-2013